Kuliner

Tempe Mendoan untuk Camilan

135views

INGIN membuat camilan yang mudah dari bahan sederhana? Tempe mendoan bisa jadi pilihan, apalagi jika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas, pasti akan lebih nikmat. Nah, jika tertarik untuk membuat, berikut resep yang dapat dicoba. Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.  

Bahan:

  • 1 papan rempe
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka 

Cara Membuat:

  1. Iris tempe menjadi persegi, iris tipis.
  2. Haluskan bumbu seperti bawang putih, garam, penyedap, dan ketumbar.
  3. Campurkan bumbu halus dengan tepung terigu dan tapioka. Beriku air secukupnya, usahakan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
  4. Masukkan tempe ke dalam adonan tepung, kemudian goreng setengah matang, atau bisa menyesuaikan tingkat kematangannya.
  5. Tempe mendoan siap disajikan.

Selamat mencoba dan semoga suka!**(Sumber: Fimela/bp/jit)

 

 

Leave a Response