Kuliner

Membuat Nasi Goreng Seafood yang Enak dan Lezat

158views

SAAT malam hari sering mulut kita ingin menyantap makanan berat berupa nasi goreng. Namun untuk menghindari kegemukan konsumsilah makanan berat sebelum jam tujuh malam. Kali ini bandungpos,id akan menyajikan kuliner nasi goreng seafood yang enak dan lezat.

Nasi goreng seafood adalah salah satu hidangan kuliner Indonesia yang sangat populer. Hidangan ini terbuat dari nasi putih yang digoreng dengan berbagai macam bahan seafood, seperti udang, cumi, dan bakso ikan. Nasi goreng seafood memiliki cita rasa yang gurih dan lezat sehingga cocok untuk dinikmati sebagai hidangan utama maupun camilan.

Untuk membuat resep nasi goreng seafood ikuti langkah-langkah singkat berikut ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram nasi putih
  • 250 gram udang, kupas dan buang kepala dan ekornya
  • 200 gram cumi, potong-potong
  • 8 buah bakso ikan, iris tipis
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Proses pembuatan nasi goreng seafood:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan bakso ikan, telur, kecap manis, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga matang.
  4. Masukkan nasi putih, aduk rata hingga semua bahan tercampur.
  5. Angkat dan sajikan nasi goreng seafood selagi hangat.

Agar nasi goreng seafood mantap:

  • Gunakan nasi putih yang pulen agar nasi goreng terasa lebih enak.
  • Tumis seafood hingga matang agar tidak amis.
  • Tambahkan sedikit air atau kaldu agar nasi goreng tidak terlalu kering.
  • Bumbui nasi goreng sesuai selera.
  • Sajikan nasi goreng seafood dengan taburan bawang merah goreng dan acar timun.
  • Selain udang dan cumi, Anda juga bisa menambahkan berbagai macam seafood lainnya, seperti kepiting, ikan, atau lobster.
  • Anda juga bisa menambahkan sayuran, seperti wortel, kol, atau sawi.
  • Untuk menambah cita rasa, Anda bisa menambahkan saus sambal atau saus tomat. (eva/bnn/berbagi sumber)

Leave a Response