SAYUR sop menjadi salah satu menu masakan paling praktis yang bisa Bunda coba di rumah. Meski paling praktis, sayur sop adalah menu masakan dengan nutrisi terbaik. Sayur sop tak hanya cocok disajikan untuk orang dewasa, tetapi juga untuk anak-anak. Ada beragam sayur yang bisa dibuat sayur sop enak. Dengan tambahan sumber protein seperti daging ayam, sosis, bakso atau telur puyuh, cita rasa sayur sop yang semula sederhana tentunya akan jadi lebih istimewa. Kali ini, satu resep Sayur Sop Telur Puyuh yang tak hanya enak dan sehat, tetapi juga menggugah selera. Yuk, simak resepnya di bawah ini.
Bahan
• 100 gram kubis
• 50 gram buncis
• 2 buah kentang
• 1 buah wortel
• 250 gram telur puyuh
• 1 batang daun bawang
• 1 batang daun seledri
• Bawang goreng, secukupnya
Bumbu
• 3 siung bawang putih
• Garam, lada bubuk, penyedap masakan dan gula secukupnya
Cara membuat
1. Potong dan cuci sayuran sesuai selera.
2. Potong dan cuci kentang, kemudian rebus setengah matang. Angkat kemudian sisihkan sebentar.
3. Rebus telur puyuh hingga matang, kupas. Sisihkan sebentar.
4. Rebus 1 liter air, masukkan bawang putih yang telah digeprek kasar.
5. Masukkan kentang dalam rebusan air bawang putih, tambahkan sayuran dan rebus semuanya hingga matang serta empuk.
6. Tambahkan telur puyuh, garam, lada bubuk, penyedap masakan dan gula secukupnya.
7. Tambahkan bawang goreng, masak hingga mendidih dan koreksi rasa.
8. Angkat sayur sop yang telah matang, sajikan.
Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.**(Fimela.com/mimi rohmitriasih/jit)