178views
APA itu ragit? Banyak orang di luar Palembang atau Sumatra Selatan mungkin tidak familiar dengan ragit. Ragit adalah salah satu makanan khas Palembang yang juga dikenal dengan roti jala kuah kari. Tidak harus pergi ke Palembang jika ingin mencicipi makanan ini karena ragit bisa dibuat sendiri di rumah. Ini dia resep yang bisa dicoba.
Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 200 gram kentang potong dadu
- 700 ml air
- 200 ml santan kental
Bumbu utuh:
- 5 cm kayu manis
- 5 buah kapulaga
- 2 lembar daun jeruk
- 1/4 sdt cengkeh
- 3 buah bunga lawing
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 cm kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdt adas, sangrai
- 1 sdt jintan, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1/4 buah pala, sangrai
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm garam
- Minyak untuk menumis
Bahan roti jala:
- 70 gram tepung protein sedang
- 30 gram tepung tapioka
- 65 ml santan instan
- 1 butir telur
- 1 sdt kunyit bubuk
- Minyak untuk mengoles
Bahan kecap cabe:
- 6 buah cabe ijo
- 2 sdm kecap asin
- 100 ml air
- 1/4 sdt cuka putih
Cara membuat:
add a comment