192views
MAU mencoba membuat cakwe yang empuk dan kopong? Yuk, coba resep yang satu ini. Caranya mudah dan bahan-bahan yang dipakai juga sederhana. Selengkapnya, langsung saja simak uraiannya di bawah ini.
Bahan
- 300 gram tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 15 gram minyak goreng
- 130 ml air
Cara membuat
- Campur semua bahan. Uleni hingga adonan tercampur rata.
- Tutup adonan. Diamkan 30 menit.
- Uleni adonan untuk yang kedua kali. Diamkan 30 menit.
- Uleni adonan untuk yang ketiga kali. Diamkan selama 2 jam.
- Setelah adonan elastis, giling dan pipihkan dengan ketebalan yang diinginkan. Potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak. Goreng cakwe hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba dan semoga suka!*(Endah Wijayanti/Fimela.com)
1 2
add a comment