Kuliner

Pizza Kentang Tanpa Terigu Lembut

109views

KATA siapa membuat pizza harus pakai tepung terigu? Jika sedang tidak punya persediaan tepung terigu dan punyanya hanya kentang, coba yuk membuat pizza dengan kentang. Pizza kentang memiliki tekstur lebih lembut, empuk, dan tetap gurih dipadukan dengan berbagai macam topping. Ini dia cara membuatnya:

Bahan:

  • 2 buah kentang ukuran sedang
  • 1 butir telur ayam
  • garam dan lada bubuk secukupnya

 Topping dan saus:

  • 2 buah sosis/smoked beef
  • 2 sdt saus bolognese
  • 1 sdt margarin
  • bawang bombay secukupnya
  • keju parut secukupnya
  • parsley kering secukupnya

Cara membuat:

 Iris tipis sosis dan bawang bombay, tumis sebentar hingga matang, angkat.

  • Kupas kentang, potong-potong lalu kukus atau rebus hingga matang empuk. Lumatkan hingga hancur, tidak harus sampai halus ya.
  • Campurkan dengan telur, garam dan lada bubuk, aduk rata.
  • Oles margarin di teflon secukupnya. Tuang adonan kentang telur, ratakan. Masak dengan api kecil hingga matang. Tutup teflon agar panasnya merata.
  • Balik adonan, masak hingga matang dan krispi. Oles saus bolognese. Tuang sosis dan bawang bombay di atasnya. Beri taburan keju secukupnya.
  • Tutup teflon, masak hingga keju meleleh. Beri taburan parsley secukupnya. Angkat.

Potong-potong, pizza kentang siap dinikmati.(Penulis: Febi Anindya Kirana/Fimela.com/Foto: Shutterstock)    

Leave a Response