KesehatanKesehatan Wanita

Manfaat Tempe untuk Ibu Hamil, Jadi Sumber Protein!

302views

SAAT mengandung buah hati, ibu hamil perlu memenuhi nutrisi dengan baik. Salah satu asupan yang penting adalah protein rendah lemak, misalnya tempe. Tempe untuk ibu hamil sangat dianjurkan dan cocok menjadi makanan sehat selama mengandung. Kabar baiknya, tempe tidak mengandung kolesterol sehingga aman dikonsumsi setiap hari.

Melansir WebMD, adapun beberapa kandungan nutrisi di dalam setiap 3 ons tempe yakni 140 kalori, 16 g protein, 5 g lemak, 10 g karbohidrat, 28 persen dari kebutuhan serat harian, 6 persen kebutuhan kalsium harian, 10 persen dari kebutuhan zat besi harian, dan vitamin B. Berikut ini beberapa manfaat tempe untuk ibu hamil:

1. Suasana Hati Lebih Baik

Selama kehamilan, mood ibu hamil bisa berubah drastis. Terkadang bisa sangat bahagia, lalu dalam hitungan menit mood bisa berubah menjadi sedih bahkan depresi.
Hal ini normal dialami, karena adanya perubahan hormon pada tubuh ibu hamil. Sayangnya, perubahaan mood bisa meningkatkan risiko depresi pada ibu. Salah satu cara untuk mengatasinya adalah makan tempe. Manfaat tempe tersebut tetap butuh penelitian lebih lanjut. Meski begitu, karbohidrat tempe dikatakan bisa menambah energi pada bumil sehingga ibu jadi lebih bersemangat dan tidak mudah lelah.

Leave a Response