SELAMA masa kehamilan, keinginan untuk ngemil pasti meningkat. Tapi ingat, tidak boleh sembarang makan camilan, ya. Ibu hamil wajib makan camilan yang sehat dan bernutrisi untuk mendukung kesehatan diri dan janin. Nah, salah satu camilan yang sebenarnya dianjurkan itu adalah kuaci. Lantas, apa saja manfaat kuaci untuk ibu hamil?
Nutrisi dalam Kuaci
Kuaci merupakan biji-bijian yang berasal dari bunga matahari. Bahkan, satu bunga matahari disebut bisa menghasilkan sekitar 2.000 biji kuaci. Biji bunga matahari memiliki rasa yang lembut, seperti kacang, dan tekstur yang keras tapi masih renyah untuk dimakan. Meski sulit dibuka, ada beberapa nutrisi penting yang terdapat di dalam kuaci, seperti:
- Kalori
- Protein
- Serat
- Vitamin E
- Niacin
- Vitamin B6
- Folat
- Zat besi
- Magnesium
- Magnesium
- Selenium
Biji bunga matahari juga kaya akan vitamin, fitokimia, protein, mineral, antioksidan, dan lemak tak jenuh ganda. Vitamin E yang terkandung dalam biji bunga matahari berperan sebagai antioksidan dan melindungi tubuh Anda dari kerusakan akibat radikal bebas. Nutrisi tersebut juga dapat melindungi Anda dari gangguan pembekuan darah. Selain itu, kandungan kalium yang tinggi bisa membantu mengatur keseimbangan natrium di dalam tubuh. Mineral tersebut juga membantu menjaga tekanan darah tinggi.