MASAKAN dengan bumbu balado menjadi salah satu masakan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Apalagi jika bumbu balado yang ada disertai dengan rasa pedas yang mantap. Ada beragam masakan yang bisa diolah dengan bumbu balado. Salah satunya kentang dengan udang. Kali ini satu resep kentang udang bumbu balado yang sangat enak. Masakan ini cocok disajikan sebagai lauk sarapan, makan siang atau pun bekal ke sekolah juga tempat kerja. Kira-kira seperti apa resepnya? Simak berikut ini:
Bahan
• 3 butir kentang, iris dadu kemudian goreng hingga matang
• 250 gram udang kupas
• 1 batang daun bawang, cincang kasar
• 4 lembar daun seledri, utuhkan
• 2 lembar daun jeruk
• 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Bumbu halus
• 5 siung bawang putih
• 10 siung bawang merah
• 10 buah cabai keriting
• Segenggam cabai rawit
• 3 buah cabai merah besar, buang isinya
• 2 buah tomat
• Garam, gula, penyedap masakan secukupnya
• Minyak goreng secukupnya sebagai pengganti air saat blender bumbu