282
JAMUR tiram bisa diolah dengan jangan digoreng tepung yang teksturnya renyah dan krispi. Cara membuatnya pun cukup mudah. Berikut ini resepnya yang bisa Anda coba:
Bahan Utama
250 gram jamur tiram, disuwir-suwir
Bahan Pelapis
12 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
Bahan Pencelup
1 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 gelas air putih
Cara Membuat
- Campur semua bahan adonan pelapis. Aduk rata.
- Campur semua bahan adonan pencelup. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng.
- Masukkan jamur ke adonan pelapis, lalu ke adonan pencelup. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan. Angakt dan tiriskan.
Bagaimana? Tertarik untuk mencoba resep jamur tiram goreng krispi ini? Selamat mencoba dan semoga Anda suka!**(Sumber: Fimela/bnn/jit)
add a comment