Kesehatatan Pria

Bukan Cuma Segar, Ini 7 Manfaat Makan Belimbing untuk Ibu Hamil

256views

Penulis: Dimas Laksono

SEBAGAI buah yang tumbuh subur di negara tropis, belimbing mudah ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. Belimbing yang masih muda akan berwarna hijau, lalu berubah menjadi kuning mengilap saat matang. Buah ini merupakan sumber antioksidan dan mengandung banyak nutrisi penting.
Meski dikenal kaya nutrisi dan memiliki rasa yang menyegarkan, apakah ibu hamil boleh makan belimbing dan adakah risiko yang mungkin timbul jika ibu hamil makan buah ini? Kemudian, apakah ada manfaat makan belimbing untuk ibu hamil? Untuk menjawab pertanyaan tersebut, simak ulasannya berikut ini:
Kandungan Gizi Belimbing
Dalam satu buah belimbing berukuran sedang (91 gram), berikut kandungan gizinya:

• Serat: 3 gram
• Protein: 1 gram
• Karbohidrat: 5 gram
• Vitamin C: 52%
• Vitamin B5: 4%
• Folat: 3%
• Zat besi: 6%
• Kalium: 3%
• Magnesium: 2%

Leave a Response