148views
BUBUR candil atau bubur biji salak merupakan salah satu menu makanan yang cukup digemari di kalangan masyarakat. Bubur candil juga biasa disajikan saat sarapan sebagai pengganjal perut. Mengenai bubur candil, salah satu bubur candil yang digemari karena kelezatan dan tampilannya yang indah adalah bubur candil ubi ungu. Kali ini satu resep mudah untuk membuat bubur candil ubi ungu. Penasaran seperti apa resepnya? Simak di bawah ini.
Bahan candil
- 250 gram ubi ungu, kukus kemudian haluskan
- 50 gram tepung tapioka’
- 25 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- Air secukupnya, kurang lebih 2 sdm makan
Bahan gula
- 100 gram gula jawa sisir halus
- 3 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 100 ml air
- 1 sdt tepung tapioka yang telah dicairkan dengan 1 sdm air
Bahan santan
- 200 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat
add a comment