Kesehatan Wanita

9 Manfaat Bengkuang untuk Ibu Hamil

206views

BANGKUANG selain bermanfaat untuk kulit ternyata juga memiliki banyak manfaat khusus untuk ibu hamil. Ketahui sejumlah manfaat bengkoang untuk ibu hamil berikut ini. Kalau makan rujak, mungkin rasanya kurang lengkap, ya, tanpa potongan bengkuang. Rasanya yang ringan menyegarkan memang enak dimakan bersama buah-buahan lainnya.

Manfaat bengkuang yang cukup umum salah satunya adalah mempercantik kulit. Tak heran bila bengkuang banyak digunakan sebagai kandungan masker atau skincare lainnya. Tak cukup sampai di situ, bengkuang untuk ibu hamil juga bisa mendatangkan banyak manfaat jika dikonsumsi rutin dan secukupnya.

Apa saja, ya?

1. Bantu Penuhi Nutrisi
Bengkuang mentah sebanyak 100 gram mengandung beberapa nutrisi berikut:
• Kalori: 59 Kal
• Air: 85,1 g
• Protein: 1,4 g
• Lemak: 0,2 g
• Serat: 1,0 g
• Karbohidrat: 12,8 g
• Kalsium: 15 mg
• Fosfor: 18 mg
• Natrium: 2 mg
• Zat besi: 0,6 mg
• Kalium: 244,3 mg
• Tembaga: 0,10 mg
• Zinc: 0,3 mg
• Vitamin B1: 0,04 mg
• Vitamin B2: 0,10 mg
• Niasin: 0,2 mg
• Vitamin C: 20 mg

Leave a Response